В Севастополе началась вторая волна акции «Тележка добра»

Новости

В Севастополе активисты ОНФ возобновили акцию по сбору продуктов длительного хранения для горожан, находящихся на добровольной самоизоляции и нуждающихся в помощи. Первые «тележки добра» общественники расположили в магазинах сети, торгующей элитными продуктами.

 

Как и в первый раз, общественники призывают горожан оказать продуктовую помощь самым нуждающимся гражданам. А это пожилые севастопольцы, вынужденные оставаться дома, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи.

 

«Севастопольцы с готовностью откликнулись на акцию во время первой волны распространения ковид-19. Я уверена, что также активно они примут участие в этой акции в теперешнее время, потому что вторая волна будет более затяжной и более сложной. Судя по звонкам, которые поступают в штаб «Мы вместе-Севастополь», людей, нуждающихся в помощи, становится все больше и больше. Мы призываем всех горожан помнить, что сейчас самое время проявить свою сознательность и добросердечность», — заявила руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник.

 

 

По информации координатора волонтерского штаба «Мы вместе-Севастополь» Виктории Кашляковой, в ближайших планах расположить «тележки добра» еще в трех торговых сетях.

 

«Мы привлекаем к сотрудничеству самые крупные торговые точки нашего региона. Это большие супермаркеты и торговые центры. Севастопольцы понимают сложность момента и жертвуют продукты нуждающимся. Даже сегодня в первый час тележка наполнилась товарами почти на треть. Все собранные продукты волонтеры будут доставлять тем, кто находится на самоизоляции», — подчеркнула Виктория Кашлякова.

 

Напомним, по официальным данным Севастополь имеет высокие показатели смертности от ковид-19. В регионе до декабря продлен режим повышенной готовности. В начале октября вновь заработал штаб «Мы вместе-Севастополь». Он объединил усилия севастопольских студентов медиков, представителей Ассоциации волонтерских центров и молодежных организаций. За прошедший месяц к команде присоединились около 200 участников.

 

Кроме традиционной помощи в доставке продуктов и лекарственных препаратов, волонтеры работают в колл-центрах на базе Роспотребнадзора, Единой дежурно-диспетчерской службы города Севастополя (ЕДДС) и Медицинского штаба (МИАЦ). За прошедшее время в штаб поступило более полутора тысяч звонков.

 

Источник: Мы Вместе — Севастополь

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *