В Севастополе завершилась Черноморская эстафета «Доплыть до Победы»

Новости

555 километров от Новороссийска до Севастополя проплыли представители клубов зимнего плавания со всей страны в честь  75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заплыв организовали ДОСААФ Крыма и Краснодарского края, межрегиональная ассоциация холодового плавания России.

 

Принять участие в  Черноморской эстафете «Доплыть до Победы»»планировали около 150 спортсменов из 15 стран, но эпидемиологическая обстановка не позволила приехать многим пловцам. Не испугались пандемии только представители Белоруссии и Казахстана. Дистанция заплыва, прошедшего под девизом «Защитим прошлое, сохраним будущее», пролегла через Анапу, Керчь, Феодосию, Судак, Ялту, Форос и Балаклаву. В памятных местах, где останавливались участники эстафеты, проходили возложения цветов, митинги, встречи с ветеранами и молодежью.

 

 

На финише участников эстафета встречали председатель ДОСААФ Крыма Андрей Попов, представители органов власти, военнослужащие Черноморского флота и горожане.

 

«Разной была и погода, — поделился впечатлениями главный организатор этого патриотического мероприятия, известный пловец-экстремал, председатель межрегиональной общественной организации «Ассоциация холодового плавания России» Александр Брылин, — от штилевой до штормовой. Но мы преодолели все трудности и завершили этот трудный и уникальный заплыв. Мы увидели много интересного, встретили удивительных людей, доказали себе и другим, что наш дух так же силен, как и у наших великих предков, сумевших одолеть коричневую чуму».

 

Участники заплыва награждены дипломами и памятными медалями, грамотами председателя регионального отделения ДОСААФ Крыма, благодарственными письмами от правительства города-героя Севастополя. Завершилась эта уникальная акция мужественных «моржей» небольшим концертом, торжественным митингом, памятным фотографированием и вкусным обедом, приготовленным на полевой кухне.

 

В нынешнем году в стране провели много мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы. И в этом ряду черноморский марафон «Доплыть до Победы» стал одним из самых ярких и необычных. А сейчас его участники вместе с руководителями ДОСААФ Крыма уже думают, чем удивить всех в следующем году.

 

 

Источник: ДОСААФ России (официальная группа)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *