В Байдарской долине проводят рейды экологического патруля

Новости

Рейды экологического патруля проходят в Байдарской и Варнаутской долинах. Общественники объезжают территории в Орлиновском МО г. Севастополя,  выявляют и уничтожают стихийные свалки в заповедной зоне, фиксируют отвалы строительного мусора.

 

Благодаря присоединению к экологическому движению в районе конного клуба села Передовое  стал возможным новый формат — верховое патрулирование. Владельцы и инструкторы клуба, хорошо знающие территорию,  будут принимать постоянное участие в конных рейдах, которые собираются проводить на постоянной основе. Общественники отмечают, что верхом на лошадях добираться до самых отдалённых и труднодоступных мест горно-лесной зоны очень удобно, а работа становится более эффективной.

 

 

Председатели местных ТОСов — Андрей Трифонов и Игорь Паньков, местный эко-активист — Сергей Гречишкин и руководитель ОД «Доброволец» — Дмитрий Голиков в выходные исследовали значительную территорию.

 

«Мы забрали с собой мусор и стекло, оставленные безответственными туристами, общались с путешественниками в лагерях отдыхающих на предмет экологически-грамотного отдыха и мер безопасности в пожароопасный период. Надо отметить, что любители зелёного туризма с пониманием отнеслись к такому общественному патрулю. Нашлись и те, которые пожелали присоединиться к очередному выезду экологов. Начинаем с себя, подсказываем окружающим, личным примером и любовью к родному краю создаём основу экологической культуры и будущего своих детей», — рассказал Дмитрий Голиков.

 

Источник: Дмитрий Голиков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *