Всем миром: добровольцы движения «Сердце Севастополя» просят помочь с ремонтом склада

Новости

Волонтеры Благотворительного фонда «Сердце Севастополя» обращаются к горожанам с просьбой помочь отремонтировать склад для гуманитарной помощи.

 

Помещение, которое добровольцы искали уже давно, выделило Правительство города-героя прошлой осенью. Из гаража гуманитарную помощь от неравнодушных севастопольцев перевезли в большой подвал на ул. Гоголя, 20-В. Изначально его проектировали как бомбоубежище.  Более 20 лет здесь располагался частный тренажёрный зал, а с 2015-го года «подполье» пустовало и теперь совершенно непригодно к эксплуатации. Как сообщают волонтёры на своей официальной странице в «ВКонтакте», в помещении отсутствует свет, практически везде проломаны стены, а одна комната и вовсе после пожара.

 

 «Среди перечисленных проблем, есть ещё очень много всего, что не позволяет нашей команде начать в нем работать. Без поддержки мы просто никогда не сделаем ремонт, — это факт. Мы старались и стараемся справляться своими силами и привлекаемой натуральной помощью, но пока только смогли зачистить стены, часть потолка и продолжаем демонтаж старых, сгнивших деревянных конструкций вдоль стен», — пишут добровольцы.

 

 

На данный момент волонтёры пытаются привести в порядок хотя бы одну комнату, но для этого им нужны, как минимум, гипсокартон, профиль, шурупы, цемент, строительный клей, линолеум, плинтусы, шпаклёвка старт/финиш, и много чего ещё.

 

«У нас действительно не получается найти все необходимое натуральной помощью, и поэтому команда добровольцев приняла решение открыть финансовый сбор для приобретения стройматериалов и иных «нужностей», и уже начинать делать ремонт в нашей новой обители. Из натуральной помощи на сегодня найдены: кабель, чтобы полностью сделать проводку, 45 литров грунтовки, 3 квадратных метра настенной плитки, 3 мешка шпаклёвки, 1 мешок цемента, 4 банки краски. Мы будем очень благодарны и признательны любой посильной помощи, которую севастопольцы смогут оказать нам. Благодарим вас за поддержку!» — отметила руководитель движения волонтеров «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

 

 

У добровольцев на помещение большие планы. В первом большом зале сделают бесплатный магазин с манекенами, стеллажами, стойками и примерочными.   

 

«У нас часто возникала ситуация, когда вещи в семью привезли, а они малы или велики. Теперь, чтобы этого избежать, люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию смогут просто прийти, выбрать себе нужное и подходящее по размеру, сказать спасибо и уйти, — рассказала Анастасия Макеева. — Второе громадное помещение мы хотим использовать, как площадку для проведения разных благих бесплатных мероприятий:  школу сестёр милосердия два раза в неделю, бесплатные мастер-классы для детей из наших подопечных семей, и их мам, психологические тренинги. И в целом это будет открытое абсолютно пространство для творчества и помощи людям. Самое маленькое помещение мы мечтаем отставить под офис». 

 

Горожане, которые хотят оказать натуральную и физическую помощь, могут связаться с Федором: +7(978) 842-87-52.

 

Также  есть возможность перечислить деньги по реквизитам, которые указаны в социальной сети волонтерского движения.

 

Как передать гуманитарную помощь нуждающимся на склад, смотрите здесь.

 

Напомним, «Сердце Севастополя» — некоммерческий проект, который организован добровольцами города-героя с целью поддержки социально уязвимых категорий граждан. Добровольцы проводят меры профилактики туберкулёза и бездомности, ВИЧ, гепатитов, педикулеза. НКО «Сердце Севастополя» — благотворительный проект, и его деятельность осуществляется благодаря финансовой поддержке неравнодушных граждан, предприятий и организаций.

 

Елена Лоза, Юлия Корнева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *