Во втором этапе Всероссийского конкурса «Я — Созидатель» победила история о севастопольце Михаиле Сапарове

Новости

Жюри определило лучшие работы второго этапа Всероссийского конкурса «Я — Созидатель», который проходил в период с 5 июля по 30 сентября. Все победители — авторы и герои (созидатели) получат денежные призы в размере 15 тыс. рублей каждый. Среди них — Татьяна Борматова, которая написала  историю о Михаиле Сапарове из Севастополя. Он потерял в молодости руку, а затем стал двукратным чемпионом мира по адаптивному скалолазанию и открыл секцию адаптивного скалолазания «Верь в себя». Автор статьи стала победителем конкурса в категории «Опубликованные», номинации «Фото».

 

 

Кроме того, денежные призы получат:

 

Ассоль Мукарова (корреспондент Агентства социальной информации — прим. АСИ) с материалом про то, как челябинские НКО спасают женщин от абьюзеров и помогают им начать новую жизнь. Номинация «Текст».

Анастасия Сычева, которая написала о самарском рок-музыканте Леониде Королеве, который обучает детей-аутистов игре на музыкальных инструментах. Номинация «Мультимедиа».

 

Победители в категории «Новые»:

Наталия Бешкарева с рассказом о «буднях отверженных людей». Ее герой — сыктывкарец Илья Костин на свои средства кормит бездомных, восстанавливает их паспорта и помогает вернуть законное жилье. Номинации «Текст».

Валентина Половникованаписав материал о Марине Мыриной — организаторе детских праздников из Томска, которая бесплатно работает клоуном в онкологических больницах, при этом сама заболела раком крови и победила его. Номинации «Фото».

Мстислав Жиляев с историей о волонтерском эколагере «Чистая Вуокса». Номинации «Мультимедиа».

 

Всего на первый этап было подано 510 работ (опубликованных ранее в СМИ и новых), из которых 360 в номинации «Текст», 18 в номинации «Фото» и 132 в номинации «Мультимедиа». Работы, не ставшие победителями в этом этапе, автоматически продолжают участвовать в следующем этапе конкурса.

 

Третий этап конкурса начнется 5 октября. Для участия необходимо подать заявку до 15 декабря.

 

Справочно:  Конкурс «Я — Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях. Победители конкурса — и автор, и герой — получают по 15 000 рублей. 

Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф. Задать свои вопросы можно по почте sozidatel@myrussia.team или же в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Facebook. Подробнее о конкурсе — на сайте «Я — Созидатель». 

Организаторы конкурса: Фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф». 

Генеральный партнер: Фонд президентских грантов. 

Информационный партнер: Медиахолдинг «ФедералПресс». 

 

Источник: мояроссия.рф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *