Волонтеры помогают семьям, оставшимся без работы из-за карантина

Новости

Без работы и средств существования остались севастопольские семьи в связи с карантином и режимом полной самоизоляции. Нуждающимся стараются помогать некоммерческие организации. 

 

Движение «Благие дела Жирара» совместно с  «МД «Миротворец» реагируют на личные обращения севастопольцев, которые оказались в трудном материальном положении, и оказывают им благотворительную помощь. 

 

«К нам обратилась бабушка особого ребёнка и рассказала драматическую историю. Семья живёт на съемной квартире, маму незаконно уволили в связи с введением карантина. Для оформления пособия Мама поехала в Москву и не имеет возможности вернуться назад в Севастополь. Сейчас бабушка осталась одна в Севастополе с двумя детьми 7-ми летней Даниэлой (диагноз ДЦП) и её старшей 14-ти летней сестрой. Был объявлен сбор и приобретён смартфон для старшей сестры, передана продуктовая помощь, а я, как юрист, помогу маме особого ребёнка защитить её трудовые права», — рассказал руководитель СРОО «МД «Миротворец» Андрей Гефтман.

 

 

«Позвонила мама 5-х детей и попросила о помощи. Она работала официантом, получала ежедневно вознаграждение. Ресторан закрыли, и ей не на что жить и кормить деток. За два часа после звонка, команда Благих дел организовала продуктовую и денежную помощь многодетной семье», — написал блогер на странице движения в Инстаграм.

 

 

Союз «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» совместно с Негосударственным центром бесплатной юридической помощи, при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта «Весы Фемиды: равные гарантии защита прав жителей Севастополя» с 30 марта открыли горячую линию по вопросам защиты трудовых прав работающих. Ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефону  +7(978)037-33-34 севастопольцы могут задавать любые вопросы социально-трудовой направленности, актуальные в нынешней эпидемиологической ситуации: увольнение, заработная плата, удаленная работа, простой, оплата больничных листов и т.д.

 

Подобных историй, когда семьи остаются без работы и заработка, в Севастополе становится  все больше. Волонтёры движения «Сердце Севастополя» запустили программу гуманитарной поддержки семей, которые из-за принятых мер ограничения остались без работы, а также для одиноких мам с малолетними детьми, беременных женщин без регистрации или гражданства Российской Федерации.

 

Так в НКО обратилась Милана Бригаднова, которая до введения карантина занималась организацией различных благотворительных рок-концертов, а теперь сама нуждается в помощи. Во время режима всеобщей самоизоляции женщина с детьми и мужем остались практически без средств существования. Добровольцы привезли семьи продуктовые наборы. 

 

«Запретили работать, у нас каникулы рабочие. Муж единственный, кто у нас работал. У нас многодетная семья, мы живём на съёмной квартире. Пособий никаких не получаем».

 

 

Любовь Захарченко одинокая мама, также проживает на съёмной квартире. Из-за введённого режима карантина женщина также временно осталась без работы.

 

«Если по продуктам мы созваниваемся с мамочками, обмениваемся. У кого гречка, молоко –меняемся. По деньгам совсем плохо. Те сбережения, что у меня были – 11 тысяч. Я отдала за полмесяца за квартиру. На понедельник надо отдать ещё 11500 с коммуналкой, чтобы прожить до конца апреля».

 

На сегодняшний день к волонтёрам поступили 132 заявки с просьбой о помощи, говорит организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. Каждый случай волонтёры обязательно проверяют и рассматривают индивидуально. Она призвала всех неравнодушных  горожан и предпринимателей принять участие в программе и поддержать нуждающиеся семьи:

 

«Мы хотим обратиться к предпринимателям Севастополя, если у них есть возможность, мы бы хотели сформировать продуктовую помощь для семей с детьми, женщин с детьми, которые на время карантина оказались в трудной жизненной ситуации. Им сейчас нечем платить за квартиру, им нечего есть. Это только сейчас, а впереди – как минимум две недели самоизоляции. Нужно им как-то помогать. Также хотим обратиться к арендодателям, которые сдают квартиры. Если в вашей квартире проживают семьи с детьми, и вы понимаете, что на данный момент они оказалась в трудной жизненной ситуации, мы вас очень просим по возможности снизить  арендную плату хотя бы на этот месяц, на апрель, пока у нас режим карантина и самоизоляции».

 

Заявки о помощи принимает координатор проекта Татьяна +7(978)766-41-13. 

 

 

По материалам ОО «МД «Миротворец», НТСДвижение добровольцев «Сердце Севастополя».

 

1 комментарий “Волонтеры помогают семьям, оставшимся без работы из-за карантина

  1. Здравствуйте, хочу обратиться к вам за помощью, я мама четверых детей, временно потеряла работу, по состоянию здоровья. За три месяца накопился долг за коммунальные услуги (5675 руб.) Купить продукты, одежду, пополнить телефон, интернет, купить порошок, фрукты, офощи, катастрофически нет, денег, боюсь ещё и свет обрежут, Люди добрые помогите пожалуйста кто чем может, протяните руку помощи. Младшие доченьки просят планшет и нет немогу сказать, и купить немогу, может кто то (у кого-то), есть техника которую нужно обновить, прошу если рабочий подарите нам, будем очень благодарны. Спасибо всем людям кто неостаниться равнодушным. Да хранит вас бог.
    +79781233851
    Республика Крым, Симферопольский р-н, село Акрополис, ул ЕШИЛЛИК 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *