Волонтерское движение «Мы вместе» запустили Всероссийскую акцию «Тележка добра»

Новости

Севастопольцы принимают участие в акции «Тележка добра». Это помощь для пожилых людей, инвалидов и других незащищенных категорий граждан, которым особенно важно соблюдать самоизоляцию во время пандемии. Сегодня к акции присоединились 78 регионов, в том числе и Севастополь.

 

Правда тележку разметил пока только один супермаркет. Неравнодушные посетители, желающие  сделать доброе дело, оставляют продукты или товары первой необходимости и длительного хранения. Затем активисты волонтерского штаба «Мы вместе» формируют продуктовые наборы и передают их нуждающимся в соответствии с заявками горячей линии #МыВместе.

 

«Волонтерский штаб «Мы вместе» забирает продукты из «Тележки добра» по мере их наполнения. Это происходит не чаще двух раз в неделю. Этими товарами мы усиливаем продуктовые наборы пожилым людям, инвалидам и тем, кто в эти дни отмечает день рождения, — рассказала  координатор по проектной работе РИК ОНФ Виктория Кашлякова. — Пока  только один супермаркет разместил тележку добра. Приглашаем предпринимателей Севастополя присоединиться к благотворительной акции». 

 

 

Напомним, севастопольские волонтёры продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным людям в приобретении продуктов, товаров первой необходимости и лекарств, а также выгуле домашних питомцев. По данным пресс-службы регионального штаба в период с 25 марта по 10 мая 2020 года добровольцы приняли — 59 291 звонок, выполнили 39 011 заявок, доставили  30 118 продуктовых пакетов. За день в колл-центр поступает около тысячи звонков.

 

«Мы давно уже вышли за рамки доставки продуктовых наборов. У штаба «Мы вместе» стало в 10 раз больше обязанностей, губернатор привлекает добровольцев к различным мероприятиям, ставит новые задачи, Так что это уже не то движение, которое было изначально, — отметил  координатор  по связи со СМИ штаба «Мы вместе» Сергей Юхин. — Помимо приема заявок на продовольственную помощь и доставку наборов, волонтеры ведут разъяснительную работу. К нам обращаются с вопросами, как встать на учет в Центр занятости, как получить те или иные выплаты, назначенные губернатором и Президентом. Из новых поручений — мониторинг выплат  медработникам: мы свяжемся с сотрудниками больниц, поликлиник, службы скорой помощи и выясним, получили ли они выплаты и в каких объемах…»   

 

Телефон горячей линии волонтерского штаба «Мы вместе — Севастополь»: +7(8692) 227-227

 

 

 

Автор: Юлия Корнева

Источники: Мы Вместе — Севастополь, ОНФ Севастополь

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *