Ветераны получат бесплатные мобильные телефоны для связи с соцслужбами и волонтерами

Новости

В Госдуме предложили каждого проживающего в России фронтовика и участника Великой Отечественной войны обеспечить мобильным телефоном для связи с социальными службами и волонтерами, сообщает «Российская газета».  Это будут кнопочные модели с максимально большими кнопками. При этом во всех телефонах будут записаны все необходимые и полезные номера, в том числе контакты волонтеров и социальных служб. Благодаря новой технике ветеран, при необходимости сможет нажать на тревожную кнопку.

 

«На конец минувшего года в стране насчитывалось порядка 60 тысяч фронтовиков. Очень важно, чтобы у пожилого человека в критическую минуту не было необходимости ничего искать», — отметил депутат Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

 

Для финансирования инициативы в Госдуме намерены привлечь операторов сотовой связи, добавил Хинштейн и напомнил, что на конец минувшего года в стране насчитывалось порядка 60 тысяч фронтовиков.

 

Также планируется ввести программу о персональном уходе за каждым фронтовиком. Если участнику ВОВ понадобятся продукты, содействие для выхода из дома или помощь на дачном участке, он сможет просто нажать кнопку на телефоне и получить такую поддержку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *